目前日期文章:200709 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Oracle ERP提供了幾個Purge資料的Concurrent,供需要的人參考:

  • [AR] Receviables Archive and Purge
    1. Path:Archive and Purge
  • [AP/PO] Purchasing
    1. Path:Management>Purge:

    New 一個Submit Purge,並按[Initiate],再view Concurrent看看執行狀況,會產生報表給你看有哪些資料會被PURGE掉,確認好後,再進來Submit Purge中[Confirm]。

    • 需注意在Submit Purge如果有未完成的Purge Name,那麼你怎麼新增Purge條件,都不會成功的!!
  • [OM] Order Managment Super User
    1. Path:Orders,Returns>Purge>Purge Set
    2. Path:Orders,Returns>Purge>Order Purge Selection
  • [Ship] R12才有,Metalink說,在Ship Menu下

 

Oracle ERP Purge Way Study
(這個是我個人研究成果,歡迎大家參考與交流)

 

SomebabyTina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我們公司有用到Oracle的Lockbox功能,我好奇lockbox是怎麼翻譯的?

於是用Dr. Eye查了一下,下面的解釋供大家參考。 

lock-box service

指企業為加速收取應收帳款(*account receivable),在靠近往來銀行的郵局設置信箱,通知顧客將付款支票匯入此信箱·銀行定期到郵局信箱收取支票,整理後將票款存入企業帳戶,並將有關資料給企業參考·此為一種銀行替企業處理支票的業務行為·

   在Oracle中Lockbox就是這樣的一個信箱,將收款資料匯入Lockbox中,再透過Concurrent轉入Receipt Batch中。

SomebabyTina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2007/09/12

你想使用Oracle Procedure幫你產生Excel Report嗎?

況且產生一個具有Summary功能的Excel檔案嗎?

這個Procedure你一定要看一下唷!!

我試過了,但是這個Procedure沒有辦法產生正常的中文文字唷,如果你Select的欄位是中文的,是會無法產出了。

SomebabyTina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

ERP Module List 

  • GL: General Ledger 總帳管理 
  • AR:Account Receivable 應收帳款管理
  • AP:Account Payable 應付帳款管理
  • FA: Fix Asset 固定資產管理 
  • NM:Notes Management 票據管理 (國內廠商客製產品)
  • GV:Government Uniform Invoice/Value Added Tax 發票及媒體申報系統 (國內廠商客製產品)
  • PO:Purchase Order Management 採購管理
  • OM:Order Management  銷售管理
  • Ship: Shipping 出貨管理
  • BOM : Bill of Material 物料表
  • INV: Inventory 庫存管理
  • WIP :Work in Process 工單管理
  • Treasury :資金管理

 

  • Government Uniform Invoice=>統一發票
  • Value Added Tax=>營業加值稅

SomebabyTina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在Oracle AP之應付帳款模組中,將應付憑據(Invoice)分成了「standard」、「Credit memo」、「Debit memo」….等幾種不同的型式,而其中的Credit memo與Debit memo 之間的差異以及使用時機,可以簡單的描述如下:
Credit Memo :
當廠商將某張訂單的商品寄送至本公司後,由於其他因素(如:商品有瑕疵…等)主動要給予我們額外的折扣時,廠商會先開立一張credit Memo給我們, 當我們收到該通知時便可將其輸入到oracle AP的應付帳款系統中 , 接著再將此張credit memo invoice與之前的invoice 來做match,從而減少我們的應付帳款。

Debit Memo :

文章標籤

SomebabyTina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Function: 

  1. To_Char:to_char(effective_date,'yyyy') => 傳出為文字型態
  2. EXTRACT:EXTRACT (year  FROM effective_date) => 傳出為數字型態

 


SomebabyTina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  1. Rownum:rownum 是一個虛擬欄位,但你不知道,Oracle的rownum是怎麼排序的,無法控制它的排序規則。
  2. row_number() over( order by 字段名1,字段名2,...字段名n ):依據你Order by的column排序
  3. row_number() over(PARTITION BY deptno order by sal ):在每一個小分區內部取序號

資訊來源:藍色小舖


SomebabyTina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  1. 十六進位字串,表示資料表中資料列的唯一位置。
    這種資料型別主要供 ROWID 虛擬資料行 (pseudo column) 的傳回值使用。
  2. rowid 是由object number + file number + block number + row number 四個項目所組成的,也就是說記錄每一筆列的位置,存在於某一個 block,所以根本不需要搜尋就可以指定讀取某一列,因此它的查詢速度是最快的..

SomebabyTina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 這裡是我常會去查看關於Oracle ERP的網站連結

Other Private Website

SomebabyTina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2007/09/06

之前在前公司,一直以為Oracle的Report都會用Brower自動開啟,來到這裡才知道,原來是需要設定Profile的。

這個Profile可以By User設定,所以每個人都可以設定唷!!

如何設定呢?

  1. [工具列]-->[Edit]-->[Preference]-->[Profiles]
  2. 這時會出現Profile的設定畫面
  3. 找出Profile = Viewer: Application for HTML
  4. 在User Value處選擇你要瀏覽的 工具

ps.如果你只能選到一種,那就找你們dba問問吧!!

SomebabyTina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2007/09/05

今天想測試Customer Import,不是很順利!!

公司Insert本來就用Customer Import在Import Customer資料,

使用到了下面幾個Interface Table

=================================

SomebabyTina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

2007/09/04

想測試有關 Security control,

進入Fixed Assets Management權限竟發生了下面的ERROR

20070904-Open FA Security Form Error

SomebabyTina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2007/09/04

  • 問題:

USER反應銷退單價,沒有Reference到原訂單,原訂單上的單價為0,但銷退訂單卻帶出5000元

  • 原因:

敝公司呢有使用Price Management的Modifier功能。

原銷貨訂單的Price List中該ITEM原單價為5000,經由Modifier調整後為0;

銷退訂單為什麼沒有帶原訂單的單價呢?

SomebabyTina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2007/09/4

今早USER反應無法作採購單收料 ~~~

結果呢?

  • 總帳期間沒開
  • 庫存期間沒開
  • 採購期間沒開

三個都要開喔~~~

一個期間沒開,就不能做事了啦

SomebabyTina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

首先,確認你的Profile設定是否是設在Form Level

Profile:Sign-On

可使用下列SQL查詢紀錄 

 SELECT   fu.user_name,
              he.full_name,

SomebabyTina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2007/09/02

訂單Import 到interface使用的資料表

  1.  
    1. Import 訂單表頭: oe_headers_iface_all
    2. Import 表身資訊: oe_lines_iface_all
    3. Import 後一併保留庫存:oe_reservtns_iface_all

使用Import Interface可以實現功能為:

  1. Import Entered的訂單
  2. Import Booked的訂單
  3. 也可以使用import Booked flag將原entered狀態訂單,做Book動作
  4. Import Cancel狀態,將原訂單Cancel
  5. Import訂單資訊時,同時將 Reservation資料到oe_reservtns_iface_all,可以使IMPORT的訂單,同時被保留庫存。
    • 注意:如果庫存不足,一樣可以IMPORT成功,不會出現ERROR。   
 [範例]

            A料庫存剩餘 2K,訂單需求4K

           Import oe_reservtns_iface_all 4K,

SomebabyTina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

找更多相關文章與討論